domingo, 11 de octubre de 2009

Mermelada de moras

Ingredientes:
800 g de moras
800 g de azúcar
4 manzanas golden
2 limones

Se ponen las moras con la mitad del azúcar y el zumo de un limón y se dejan macerar durante varias horas. Se puede acelerar el proceso calentándolas al microondas. Para eliminar los granitos, se trituran (thermomix 70º/1 min/9) y se filtran en caliente sobre un colador de malla gruesa. Se añaden al filtrado las manzanas sin pepitas, el limón pelado, troceado y sin pepitas y la otra mitad del azúcar y se pone a todo a cocer (thermomix 90ºC/20 min/4, para terminar 1 min/9) Mientras tanto se hierven los tarros de cristal con la tapa, en una olla con agua durante 10 minutos. Se escurren sin tocar el interior, y todavía calientes se llenan con la mermelada muy caliente hasta el borde. Se dejan enfriar boca abajo, comprobando que están bien cerrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario