...para los gordos, para los flacos, para las Maris, para los amigos, para los clarinetistas, para mi madre, para mis hijos, para mi media naranja, para mí misma y mi memoria de pez...
viernes, 31 de diciembre de 2010
Sopa de almendras
Ingredientes para 10 personas:
1 litro y medio de leche entera
300 g de pasta de almendras
2 ó 3 cucharadas de azúcar
1 corteza de limón
1 palito de Canela
10 bizcochos de soletilla troceados
Almendras crudas en láminas
Canela en polvo
Se calienta la leche, y cuando esté a punto de hervir se añade la corteza de limón y la canela, se deja cocer con el fuego al mínimo durante 5 minutos y después se retira. Cuando está tibia se cuela y se le añade el azúcar y la pasta de almendra, y se calienta de nuevo, removiendo con cuchara de madera hasta que se ha disuelto todo.
En cuencos individuales se ponen unos trocitos de bizcocho, se añade la leche, y se deja enfriar. Se sirve cubierta con canela y almendras fileteadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario