lunes, 21 de mayo de 2018

Banana bread


Ingredientes:
3 o 4 plátanos maduros aplastados
1 cucharada (tbsp) de jugo de lima (15 ml)
125 ml de leche de coco (1/2 cup)
120 g de mantequilla sin sal, a tª ambiente
100 g azúcar (1/2 cup)
1 huevo
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
180 g de harina integral
1 cucharadita (tsp) de levadura química
1 cucharadita (tsp) de bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Mezclar los plátanos con la leche de coco y el jugo de lima.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir la vainilla y el huevo. Añadir alternando la mezcla de los plátanos y la harina. Engrasar un molde rectangular antiadherente o recubrirlo con papel vegetal. Cocer en el molde durante cuarenta minutos aproximadamente. Comprobar que está cocido pinchándolo. Dejar enfriar. Se puede congelar, la congelación mejora la textura y mantiene la humedad.
Receta tomada de Ricardo Cuisine

No hay comentarios:

Publicar un comentario